Les CP prennent leur petit déjeuner à l’école !

Mardi 4 avril, les CP ont suivi leur dernière séance sur l’équilibre alimentaire. Ils ont découvert que le chocolat provenait de l’arbre appelé le cacaoyer. Le fruit du cacaoyer s’appelle la cabosse. Dans la cabosse se trouvent des graines appelées « fèves » qui donneront le cacao. Les enfants ont appris la nécessité de manger équilibré et de faire de l’exercice physique pour rester en forme et bien grandir. Les enfants accompagnés de quelques parents ont eu la chance de déguster des produits biologiques lors d’un petit déjeuner organisé par la maison de l’agriculture biologique du Finistère. Bien sûr, chacun se lave les mains bien consciencieusement avant de manger ! Les enfants se sont régalés !

20170404 093216 20170404 093235 20170404 093426 20170404 095225 20170404 095230 20170404 095237 20170404 095459 20170404 100159 20170404 100236 20170404 100330 20170404 100342 20170404 100655 20170404 100816 20170404 100850 20170404 100929 20170404 100942 20170404 100950 20170404 101007