Mardi 17 octobre, toute la classe de CP est allée visiter l’atelier de glaces Jampi. Nous avons tous revêtu une blouse, une charlotte, des sur-chaussures afin de ne pas apporter de microbes dans l’atelier. Nous avons goûté une crème glacée au caramel qui sortait tout juste de la turbine à glaces. La texture était onctueuse, le goût exquis. Nous nous sommes également régalés avec des morceaux de nougatine ! :-P La crème glacée se fabrique avec du lait, du sucre, du jaune d’oeuf, de la crème fraiche et un parfum. Un grand merci à Jean-Pierre Lallemand et à toute son équipe qui nous ont accueilli si gentiment ce matin. Nous garderons un souvenir sucré et gourmand de cette semaine du goût .
Dans la même rubrique…
- CP : A l’assaut !
- CP : Visite des serres Quentel
- CP : Nos oeuvres d’art !
- CP : Troisième rencontre avec Charlotte Vitaïoli
- CP : A la découverte des dents !
- CP : Un petit déjeuner à l’école !
- CP : Alimentation 2
- CP : Equilibre alimentaire 1
- CP : Carmen 2.0 à l’Arena de Brest
- CP : Libres figurations
- CP : Le jour 100
- CP : Seconde rencontre avec Charlotte Vitaioli
- CP : Visite de la médiathèque des Capucins
- CP : Un coup de fil
- CP : Les paires
- CP : Liaison grande section-CP
- CP : Concert à l’auditorium
- CP : Merry Christmas
- CP : Rencontre avec Charlotte Vitaioli
- CP : Seconde visite au musée des Beaux-Arts de Brest
- CP : Exposition « Les retrouvailles » au musée des Beaux-Arts
- CP : Visite du laboratoire Jampi
- CP : Semaine du goût - articles du télégramme
- CP : Semaine du goût - Le repas
- CP : Semaine du goût - Le restaurant
- CP : Semaine du goût - La poissonnerie
- CP : Une séance d’EPS
- CP : Recyclage
- CP : Séance de peinture
- CP : Séance de mathématiques
- CP : Accueil des CP par les CM2
- CP : Présentation de la classe de CP 2017-2018