Mardi 4 avril, les CP ont suivi leur dernière séance sur l’équilibre alimentaire. Ils ont découvert que le chocolat provenait de l’arbre appelé le cacaoyer. Le fruit du cacaoyer s’appelle la cabosse. Dans la cabosse se trouvent des graines appelées « fèves » qui donneront le cacao. Les enfants ont appris la nécessité de manger équilibré et de faire de l’exercice physique pour rester en forme et bien grandir. Les enfants accompagnés de quelques parents ont eu la chance de déguster des produits biologiques lors d’un petit déjeuner organisé par la maison de l’agriculture biologique du Finistère. Bien sûr, chacun se lave les mains bien consciencieusement avant de manger ! Les enfants se sont régalés !
Dans la même rubrique…
- CP : Liaison Grande section-CP
- CP : Sortie à Morlaix
- CP : Visite de la médiathèque des Capucins
- CP : un petit déjeuner à l’école
- CP : Visite du centre de tri « triglaz »
- CP : Lâcher de papillon
- Les CP visitent le centre du Spernot
- Les CP découvrent les 5 sens
- CP : Animation sur le tri des déchets
- CP : Equilibre alimentaire
- CP : Jour 100
- CP : séance de calcul
- CP : Atelier culinaire
- CP : Liaison grande section /CP
- CP : Une séance de peinture
- CP : Concert à l’auditorium de musique de Brest
- CP : Une classe de 6 ème rend visite aux CP
- CP : Les CM2 viennent lire des fables aux CP
- CP : Séance de mathématiques 2
- CP : Arts visuels
- CP : Une séance de sport
- CP : Séance de mathématiques
- CP : Présentation de la classe